LG
MD
SM
XS
Cantina Nino Franco Srl

Valdobbiadene (TV)

Nuova realizzazione - Costruito

La cantina per sua stessa natura rappresenta l'occasione di lavorare su archetipi profondi (la terra, la pietra, il legno, l'odore, la penombra, il silenzio ecc.) e in tal senso il progetto cerca una sintassi elementare tra pochi elementi architettonici semplici e concettualmente perentori: il grande muro di roccia si radica al suolo e diventa scarpata di contenimento del terreno in pendenza e quindi basamento della tettoia a sbalzo che definisce e riunisce vari spazi in modo teatrale, spazi che mettono in relazione gli edifici esistenti con quelli di progetto e funzionalmente si configurano come una grande aia o piazza coperta per la lavorazione dell'uva. La grande tettoia che finisce con un forte aggetto di 15 m circa riprende lo skyline collinare e allo stesso tempo permette il posizionamento di pannelli solari e fotovoltaici per fornire energia alla cantina, anche le attrezzature interne sono studiate per la depurazione e il riciclo dei reflui di scarto.

Condividi questo progetto su:
Valdobbiadene (TV)
Nino Franco Spumanti Srl
1° stralcio - Reparto stoccaggio, sala espositiva, sala degustazione, servizi, magazzini 2° stralcio – uffici amministrativi 3° stralcio – aree produttive di vinificazione
Paolo Bornello, G. Del Mese con R. Zorzetto, D. Tonini, M. Piva - Impianti e strutture: Ove Arup Italia
2004/2012/2016
Architettura d'interni, Nuove costruzioni, Innovazione, Architettura produttiva

© 2017 Bornelloworkshop - P.I. 04132950264

Powered with GetFast®
Design by Minds
Segui le nostre attività su: