LG
MD
SM
XS
Ristorante Fresco d'Estate

Treviso 

Nuova Realizzazione - Costruito

Il progetto rientra in un programma generale di interventi miranti alla ricomposizione ambientale a parco urbano di una ex cava dismessa negli anni '60. Il tema progettuale è quello della composizione di volumi semplici su un basamento. Ciò é stato suggerito dalla situazione dello stato di fatto, ossia dal naturale declivio del terreno verso lo specchio d'acqua. Il basamento giace sulla reale pendenza del terreno, si articola e diversifica in funzione di quest'ultimo. La scelta di usare il sistema costruttivo in travi, pilastri, solai in acciaio deriva dalla volontà di esaltare la relazione ed il dialogo tra l'edificio, l'acqua e il bosco evidenziando al contempo la vocazione dell'edificio all'apertura, alla circolazione e all'attraversamento.

Condividi questo progetto su:
Treviso
Privato
Ristorante Bar
Paolo Bornello con V. Longheu
1977
Architectural National award “Luigi Cosenza” 1998 - 1° premio
Architectural National award “Città/territorio – Città Di Oderzo” 1998
Paesaggio, Architettura d'interni, Nuove costruzioni, Architettura produttiva

© 2017 Bornelloworkshop - P.I. 04132950264

Powered with GetFast®
Design by Minds
Segui le nostre attività su: