LG
MD
SM
XS
Palazzina Via dei Mille

Treviso

Nuova Costruzione - In fase di realizzazione 

Il nuovo intervento si situa all'interno delle mura di Treviso in pieno Centro Storico e, mentre interpreta il tema dell’edificio a ‘Palazzina residenziale in un linguaggio contemporaneo, allo stesso tempo pone attenzione ad un concetto di abitare di qualità che privilegia il comfort e l’efficienza e impiega una tecnologia avanzata nella produzione e nella gestione di energia rinnovabile, nell'ottica della sostenibilità complessiva. L'edificio infatti già in fase di progettazione assume i migliori parametri di sostenibilità ed efficentamento energetico richiesti dalla Certificazione Leed per raggiungere il livello GoldCome finitura esterna e contemporaneamente come struttura portante viene utilizzato il calcestruzzo facciavista in differenti tipologie e tecniche costruttive: l'edificio si presenta infatti come un grande blocco roccioso (calcestruzzo grigio lavorato ad effetto roccia tramite matrici) su cui si innestano a sbalzo dei volumi bianchi (calcestruzzo bianco liscio), mentre le grandi vetrate sono realizzate con serramenti e tamponature color bronzo che enfatizzano la composizione volumetrica dell’edificio.

Condividi questo progetto su:
Treviso
Privato
Paolo Bornello con Marco Piva, Andrea Marcon
2016
Nuove costruzioni, Innovazione, Sostenibilità, Abitare, Ricerca, Materiali

© 2017 Bornelloworkshop - P.I. 04132950264

Powered with GetFast®
Design by Minds
Segui le nostre attività su: