LG
MD
SM
XS
Nuova sede della Provincia di Bolzano

Bolzano

Concorso 

L'area di concorso si situa in una zona di Bolzano in fase di forte trasformazione e caratterizzata dalla nascita di nuove polarità urbane strategiche per la formazione dell'identità di questa parte di città che costituirà l'ingresso dalla stazione al centro storico di Bolzano. Il progetto del nuovo Palazzo Provinciale si struttura come landmark urbano: la scelta di sviluppare l'edificio in altezza denota la volontà del progetto di dare una forte visibilità e identificabilità urbana, istituzionale e simbolica al Palazzo Provinciale così da diventare punto di riferimento e aggregazione dell'area occupata dagli edifici dell'amministrazione provinciale. In questo modo la Torre della Provincia assume anche il ruolo di porta urbana per chi entra in città da est.

Bolzano
Concorso
Nuova sede della Provincia di Bolzano
Paolo Bornello con M. D'Errico, M. Biaggi
2011
Paesaggio, Innovazione, Sostenibilità, Ricerca, Concorsi, Architettura produttiva

© 2018 Bornelloworkshop - P.I. 04132950264
Privacy policy - Cookie policy

Powered with GetFast®
Design by Minds
Segui le nostre attività su: