LG
MD
SM
XS
Piazza Nuova di Spresiano

Spresiano (TV)

PRIPU Piano Recupero d'Iniziativa Pubblica - Approvato

Il progetto propone la ricostruzione del tessuto urbanistico-edilizio mediante la dislocazione nell'area di intervento di una piazza e due edifici modificando contemporaneamente la forma dei lotti e la viabilità. La grande piazza, che recupera le caratteristiche tipologiche della piazza dei centri medievali veneti minori con una conformazione basata su viste prospettiche in successione e impiego di tipologie come i portici, la loggia, il sagrato, ecc., collega e contemporaneamente fa da filtro a varie aree pubbliche già esistenti ponendosi decisamente come centro della vita pubblica di Spresiano. Sotto la piazza il progetto prevede un parcheggio interrato ad un piano, mentre gli edifici prospicienti la piazza contengono residenze e negozi. Lo studio ha curato solo il progetto urbanistico.

Spresiano (TV)
Privato/pubblico
Piazza pubblica con parcheggio interrato edifici privati con residenza e negozi
Paolo Bornello con SINTAGMA Srl
2005
Paesaggio, Nuove costruzioni, Sostenibilità, Abitare

© 2018 Bornelloworkshop - P.I. 04132950264
Privacy policy - Cookie policy

Powered with GetFast®
Design by Minds
Segui le nostre attività su: